У Шкиряка уже готовят новую реформу МВД

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, заверил, что вскоре начнется реформа МВД, которая продлится до 2017 года.

Такое обещание система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала 16 ноября.

«Мы обязательно реформируем МВД. В 2014 году еще продлится подготовка документальной базы. А уже начиная с 2017 года, изменения в работе МВД станут ощутимыми», - заверил Шкиряк.

Реформирование МВД начали еще в апреле месяце текущего года, тогда было уволено более 20 тысяч милиционеров.

«За период с апреля из Министерства внутренних дел уволено более 20 тысяч милиционеров. Из них - более 4000 - те, кто нарушил присягу и не отвечают «канонам» работника правоохранительных органов», - напомнил советник министра внутренних дел.

Уже в 2017 году, в результате реформы милиция будет переименована в «полицию». Также реформа предполагает изменение системы управления внутри МВД, в частности, передачу под его юрисдикцию Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной миграционной службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Государственной пограничной службы.

Система народного контроля «Слово и Дело» будет контролировать состояние выполнения этого обещания.

Напомним, проект реформирования МВД министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал предоставить к 15 сентября и не сдержал свое слово.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...