В район Стаханова прибыло спецподразделение «Вымпел» ФСБ РФ – Тымчук

Читати українською

В район города Стаханова прибыло спецподразделение «Вымпел» ФСБ РФ, ранее действовавшее на юге Луганской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, информирует «Слово и Дело».

По его словам, группа разделена на несколько боевых отрядов, каждый из которых способен действовать автономно. «Во время событий в Антраците и Красном Луче (боестолкновения с «казаками») несколько бойцов «Вымпела» были ранены, однако не эвакуированы в РФ, а перевезены в Стаханов», - написал Тымчук.

Кроме того, по данным «Информационного сопротивления», в Донецк прибыло порядка 60 российских «казаков», тоже с юга Луганской области. «Казаки» заявили, что готовы участвовать в «поддержании порядка» в городе, однако отказываются идти «на передовую». В связи с этим возник конфликт между «казаками» и руководством «ДНР», говорит Тымчук.

В целом, за прошедшие сутки боевики совершили порядка 40 обстрелов позиций украинских военных. Так, обстрелы были совершены на пяти основных направлениях: Луганском(17 раз), Донецком(15 раз), Дебальцевском(5 раз), Мариупольском(3 раза), а также в районе населенного пункта Гранитное (1 раз).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...