«Радикальная партия» откажется от неприкосновенности – Силантьев

Депутат Верховной Рады VIII созыва Денис Силантьев пообещал «Слову и Делу», что «Радикальная партия» и он лично проголосуют за снятие депутатской неприкосновенности.

Об этом он заявил корреспонденту «Слова и Дела» в день первого заседания нового парламента.

«Она (депутатская неприкосновенность ред.) мне не нужна. Буду голосовать против. Мне не нужно свой бизнес защищать», - заверил Силантьев сразу после вручения депутатского удостоверения.

Отвечая на вопрос, поддерживают ли это решение его однопартийцы, депутат отметил, что это – единогласное решение всех членов фракции.

«Мы на этом настаиваем, наш лидер фракции настаивает. Я думаю, что в ближайшее время это нужно вынести (на голосование – ред.), потому что это стоит одним из условий дальнейшей работы депутата. Я как раз входил в рабочую группу, которая занималась включением этого момента в коалиционное соглашение», – рассказал Силантьев.

Читайте также: Радикальная партия Ляшко представляет риск для работы парламента

Напомним, вчера экс-представитель самообороны Евромайдана, а ныне – народный депутат Украины Михаил Гаврилюк заявил, что вопрос отмены депутатской неприкосновенности был поднят преждевременно.

«Слово и Дело» напоминает народным избранникам о мониторинге их ответственности, согласно которому обещание Дениса Силантьева поддержать отмену депутатской неприкосновенности станет первым обязательством, которое будет включено в «Дневник политической ответственности» депутата.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...