Радикальная партия Ляшко представляет риск для работы парламента

Несмотря на то, что Радикальная партия Ляшко одобрила коалиционное соглашение, чтобы поддержать свою активность она будет представлять риск для успешной работы парламента.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказали политологи Алексей Голобуцкий и Виктор Небоженко.

«Радикальная партия Ляшко входит в состав коалиции БПП и Народного Фронта и именно этот факт должен настораживать остальные фракции, поскольку несмотря на то, что партия Ляшко одобрила коалиционное соглашение, есть предположение, что именно она будет деструктивным элементом в коалиционном большинстве», - говорит Виктор Небоженко.

В то же время, его коллега Алексей Голобуцкий считает, что партия Ляшко своим составом кардинально влиять на какие-то решения не сможет, поэтому будет вести политику на «вызов» и будет пытаться продолжать свою политику, потому что нужно каким-то образом демонстрировать свою активность.

«Возможно нынешнюю тактику этой партии можно связать с интересами ее главного финансиста Дмитрия Фирташа», - считает Небоженко.

Однако, избранный депутатом по спискам «Народного фронта» Сергей Пашинский надеется, что у конституционного большинства будет достаточно понимания и сил, чтобы принимать быстро и эффективно те решения, которых ждет от нас общество без применения драк и других агрессивных методов, как это было ранее в парламенте.

Читайте также: Бои за комитеты: Порошенко обещает сократить, Левочкин – против

Напомним, что в настоящее время Дмитрий Фирташ под арестом в Вене, где был задержан по требованию ФБР. В случае экстрадиции Фирташа в США ему угрожает 50 лет тюрьмы за финансовые махинации.

Также отметим, что по одной из версий, идея привлечения Радикальной партии в коалиционные ряды принадлежит «Блоку Петра Порошенко», который заинтересован ослабить влияние своего главного внутреннего конкурента - «Народный фронт» Арсения Яценюка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...