Аваков, Климкин и Полторак сохранят кресла министров в новом правительстве

По меньшей мере пять действующих министров сохранят должности в новом Кабмине, который будет сформирован коалицией Верховной Рады восьмого созыва.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источники в Кабмине, передает «Слово и Дело».

Неизменными останутся глава Минобороны Степан Полторак и МИД Павел Климкин. Система народного контроля «Слово и Дело» фиксировала каждое обещание министра и формировала соответствующий рейтинг. Так за почти два месяца на посту министра обороны Степан Полторак предоставил лишь 8 обещаний, 2 из которых выполнил, другие в процессе выполнения. В частности Полторак обещает: увеличить численность Вооруженных сил Украины, закупить военной техники и вооружения более чем на миллиард гривен и вход добровольческих батальонов в подчинение Вооруженных сил Украины.

Не голословным был и Павел Климкин, за полгода своей работы, система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала 12 обещаний министра. Большинство из которых до сих пор в процессе выполнения.

Возможно сохранят свои министерские кресла и глава МВД Арсен Аваков и Минюста Павел Петренко. По рейтингам системы «Слово и Дело» Аваков ответственный на 33%. В частности, не удалось главе МВД снарядить украинскую армию европейскими бронежилетами и кевларовыми касками, защитить мирное население во время АТО и решить ситуацию в восточных областях за 48 часов.

Что касается Павла Петренко то большинство его обещаний в процессе выполнения. Так Петренко заверил, что Кабмин планирует уволить часть чиновников после подписания антикоррупционных законов, будет добиваться компенсации убытков от РФ, которые были нанесены на востоке страны и получения безвизового режима украянцям с ЕС в 2015 году.

Еще один министр, который может сохранить свое кресло- это министр финансов Александр Шлапак. В частности по рейтингам системы «Слово и Дело» не удалось министру обуздать падения гривны.

Поэтому если министры останутся в новом составе правительства, у них есть возможность выполнить свои обещания и отчитаться перед народом.

Читайте также: Ткаченко выполнил обещание и защитил Черкасчину от сепаратистов

А вот относительно вероятных назначений, то будущим министром экономики должен стать заместитель главы Администрации президента и бывший глава Microsoft Украина Дмитрий Шимкива, министром АПК – «зерновик» Леонид Козаченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...