Ткаченко выполнил обещание и защитил Черкасчину от сепаратистов

Председатель Черкасской областной государственной администрации Юрий Ткаченко выполнил сразу два обещания относительно недопущения проявлений сепаратизма в Черкасской области.

Напомним, 14 апреля губернатор Черкасчины заверил, что он будет жестко реагировать на проявления сепаратизма во вверенной ему области. Он также заверил, что власти региона держат ситуацию под контролем.

Кроме того, Ткаченко пообещал, что беженцев из восточных регионов с «сепаратистскими и пророссийскими настроениями» будут депортировать за пределы области.

Согласно письму Управления Министерства внутренних дел Украины в Черкасской области от 20 ноября 2014 года, органами внутренних дел принимались все необходимые меры с целью недопущения дестабилизации ситуации на территории региона, в частности со стороны радикально настроенных граждан, в том числе переселенцев из восточных областей Украины.

За 2014 год ОВД области фактов призывов по насильственному изменению или свержению конституционного строя, посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины на территории области не было зафиксировано и информации по указанным правонарушениям в Единый реестр досудебных расследований не вносилось.

Таким образом оба обещания Ткаченко в системе «Слово и Дело» получили статус «выполнено».

Напомним, 9 сентября Президент Украины Петр Порошенко переназначил действующего председателя Черкасской облгосадминистрации Юрия Ткаченко губернатором области. По состоянию на сегодняшний день его рейтинг в системе «Слово и Дело» составляет 40% - он выполнил 17 из 43 зафиксированных проектом обещаний, еще 23 его заявления находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...