Суд арестовал счет крупнейшей авиакомпании Украины

Хозяйственный суд Киева арестовал счет ПАО «Международные авиалинии Украины» в банке «Финансы и кредит» и запретил предприятию открывать новые текущие счета.

О таком свидетельствует постановление суда, обнародованное в едином государственном реестре судебных решений, сообщает «Слово и Дело».

Согласно материалам дела, крупнейшая авиакомпания страны задолжала Государственной авиационной службе более 5,36 млн грн. Указанная сумма должна быть уплачена «МАУ» за продажу перевозок. Обвинителем по делу выступил первый заместитель прокурора города Киева, имя которого в материалах не указано.

По результатам рассмотрения дела суд постановил «наложить арест на денежные средства на расчетном счету частного акционерного общества «Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины»... в АО «Банк «Финансы и кредит» и запретить частному акционерному обществу «Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» открывать новые текущие счета».

Читайте также: Пока Бурбак обещает открытое небо с ЕС, украинцы все реже летают самолетами

Напомним, в сентябре «Международные авиалинии Украины» обратились в Кабинет министров с просьбой о стабилизационном кредите в размере 100 млн долл. сроком на 10 лет. Тогда в компании объяснили: авиаперевозчик находится на грани кризиса из-за падения спроса на пассажирские перевозки, вызванного ситауцией в стране в целом и катастрофой лайнера Малайзийский аивалиний над Донбассом в частности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...