МОУ надо думать об одежде солдат, а не о канадских истребителях - Бирюков

Отказ Вооруженных сил Украины принять военную помощь Канады в виде истребителей Макдоннел-Дуглас F/A-18 объясняется высокой стоимостью их эксплуатации и вполне обоснованной.

Об этом в своем Facebook написал советник президента и помощник министра обороны Украины по вопросам вещевого обеспечения Юрий Бирюков, передает «Слово и Дело».

«Это правда – мы не в состоянии себе позволить такие самолеты. Или не сможем оплачивать их обслуживание. Или не сможем их заряжать (ничем), не сможем поддерживать (ничем и никем). А кто на них летать будет? А где у нас есть комплексы сопровождения полетов? А диспетчеры? А РЭБ и ПВО?», – отметил Бирюков.

По его мнению, переход на западные стандарты вооружения - вопрос не ближайшей перспективы. Пока же первоочередной задачей силовых ведомств является обеспечение солдат средствами первой необходимости.

Читайте также: Вместо обещанных «Дозоров» Аваков покупает для Нацгвардии «Рапторы»

Напомним, на днях министр обороны Степан Полторак признал, что украинская армия обеспечена зимней формой одежды не полностью. А вчера стало известно о том, что Минобороны не приняло предложение правительства Канады предоставить Украине военную помощь в виде партии истребителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...