В отличие от Нацгвардии, армию зимней формой обеспечить не успели

Министерство обороны не успело обеспечить солдат вооруженных сил зимней формой одежды.

Этот факт признал министр обороны Степан Полторак, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ICTV.

В частности, для военных не хватает теплых штанов и зимней обуви. Несколько лучше ситуация обстоит с куртками, которые однако тоже хватает не всем.

Как пояснил министр, проблема возникла из-за несвоевременного заключения контрактов на закупку зимней одежды и амуниции. В частности, 26 тыс. пар обуви, заказанного в отечественных предприятий, поступят в ВСУ позже, потому подрядчики не способны в сжатые сроки реализовать такой большой заказ. Между тем, уже до конца недели синоптики прогнозируют снижение температуры на востоке Украины до 6 градусов мороза.

«Слово и Дело» хотело бы напомнить читателям об обещании заместителя секретаря СНБО и экс-министра обороны Украины Михаила Коваля закупить до конца октября 26,6 тыс. комплектов новой формы, которое до сих пор имеет статус «в процессе».

В этом контексте следует также упомянуть премьер-министра Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова с выполненными обещаниями по обеспечению всем необходимым на зиму Национальной гвардии Украины. Таким образом, несмотря на то, что защита страны от внешней агрессии – прямая обязанность Министерства обороны, МВД с обеспечением своих бойцов справилось лучше.

Читайте также: Детектор лжи должны были пройти генералы МО, а прошли волонтеры

Как известно, на днях решение ситуации с обеспечением украинской армии положили на плечи добровольцев: вчера министр обороны Степан Полторак представил работникам ведомства волонтеров, которые будут отвечать за быстрый поиск качественного имущества, участие в тендерах, контроль и организацию работы по вещевому и медицинскому обеспечению ВСУ. А уже сегодня советник Президента Юрий Бирюков заявил о создании отдельного государственного предприятия для отработки альтернативной технологии обеспечения армии – в обход многочисленных бюрократических процедур, существующих сейчас.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...