Вместо обещанных «Дозоров» Аваков покупает для Нацгвардии «Рапторы»

На вооружение Национальной гвардии Украины поступили бронированные автомобили Raptor-АРС производства Кременчугского автомобильного завода.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает «Слово и Дело».

«На вооружение Нацгвардии пришли «Рапторы». Специализированный бронеавтомобиль Raptor-АРС-КрАЗ. Машина для переброски подразделений в условиях боевой обстановки. На базе шасси КрАЗ 6322. Устойчив – масса 25,2 тонны», – сообщил министр.

Технические характеристики этих автомобилей позволяют поместить в бронированную капсулу 24 бойцов, вести огонь непосредственно во время движения и использовать машину в качестве мобильного блок-поста благодаря автономной системе кондиционирования, отопления и аварийным люкам.

Это уже вторая модель бронированных автомобилей, стоящая на вооружении Нацгвардии. Ранее, по словам Авакова, МВД заказало для солдат модули киевского предприятия «Практика». На очереди – «Шрек» новейшие машины производства Кременчугского автозавода, впервые представленные в мае этого года.

Отметим, что в начале июня Арсен Аваков действительно обещал, что на вооружение подразделений АТО поступят бронированные авто украинского производства, однако тогда МВД планировало заказать партию машин «Дозор» харьковской разработки. Сейчас это обещание все еще имеет статус «в процессе».

Читайте также: В отличие от Нацгвардии, армию зимней формой обеспечить не успели

Напомним, в пятницу, 21 ноября, Президент Украины Петр Порошенко встретился с вице-президентом США Джо Байденом. Среди вопросов, которые обсуждались, был и вопрос предоставления Украине финансовой помощи в размере 320 млн долл., которые Вашингтон перечислит в дополнение к кредиту, предоставленного Украине в мае этого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...