В ОБСЕ говорят о «дне тишины» на Луганщине и хотят помочь Москалю

Миссия ОБСЕ в Украине отправилась в населенный пункт Трехизбенка, что в Славяносербском районе Луганской области: как утверждают в организации, целью визита является восстановление газо- и теплоснабжения.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Сообщается, что миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в сопровождении гуманитарного конвоя отправилась в Трехизбенку с целью «восстановления систем жизнеобеспечения». Для этого, по словам представителя миссии Майкла Боцюркива, в составе конвоя в населенный пункт поехали соответствующие технические работники.

В связи с этим ОБСЕ удалось договориться со сторонами конфликта о прекращении обстрелов Трехизбенки, которая находится на контролируемой украинскими войсками территории, однако уже несколько недель подвергается беспощадным ударам со стороны террористов. В частности, по сообщениям ИАЦ СНБО, в течение последних суток террористы неоднократно обстреливали из танков, артиллерии, гранатометов, минометов и снайперского оружия опорные пункты сил АТО, расположенные вблизи населенного пункта.

Напомним, в начале месяца вокруг миссии ОБСЕ в Украине разгорелся скандал из-за обвинений военного эксперта Дмитрия Тымчука, который заявил о прекращении сотрудничества группы «Информационное сопротивление» с наблюдателями из-за того, что те якобы действуют «в пользу агрессора в лице РФ».

Читайте также: Порошенко подписал закон о переселенцах из-за письма-требования от ООН

Что касается восстановления жизнеобеспечения в населенных пунктах вблизи линии конфликта, этот вопрос уже неоднократно поднимал губернатор Луганской области Геннадий Москаль. Несмотря на его выполненное обещание вовремя начать отопительный сезон в области, часть населения остается без электроэнергии, газо- и водоснабжения из-за постоянных обстрелов и невозможности ремонтных работ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...