РФ перекинула в Ростов авиационную часть для контроля пространства Луганска

Авиационное пространство Луганской области способна контролировать Российская авиационная часть, которая переброшена к Ростовской области.

Об этом на традиционном брифинге в среду рассказал представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Как отметил спикер, за последние сутки боевых столкновений с террористами не происходило, нарушение воздушного пространства Украины и использования боевиками беспилотников не зафиксировано. Однако Россия продолжать накапливать военную технику у границ Украины.

«В то же время фиксируется накопление российских войск в областях, граничащих с Украиной. В частности, на аэродром Миллерово в Ростовской области передислоцировали авиационную часть, которая базировалась в Перми», - сообщил Лысенко.

Читайте также: Поток российской военной техники в Украине не прекращается

По словам пресс-секретаря СНБО, на границу с Украиной переброшены радиолокационные станции и истребители МиГ-31, которые могут контролировать воздушное пространство над всей Луганской областью.

Напомним, вчера, 18 ноября, спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что Россия продолжает сосредоточивать военную технику на территории Украины: с 15 ноября более 100 единиц военной техники переброшены через границу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...