Поток российской военной техники в Украину не прекращается

Россия продолжает сосредоточивать военную технику на территории Украины: с 15 ноября более 100 единиц военной техники переброшены через границу.

Об этом во время брифинга сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, пишет «Слово и Дело».

«15-17 ноября зафиксировано вторжение через пункты переходов Изварино и Новоазовск нескольких колонн военной техники, в т. ч танков, РЗСО и пушек», – сказал Перебийнис.

Также, по словам спикера, Российская Федерация вместе с боевиками формирует ударные группировки и накапливает военную технику и личный состав на Донецком, Дебальцевском и Луганском направлениях.

Уже зафиксировано более 500 человек личного состава в Докучаевске. Также там находятся около 30 танков, 3 зенитно-ракетных комплекса, 6 реактивных систем залпового огня, 6 крупнокалиберных гаубиц и много другой военной техники.

Тем временем в Иловайск прибыл эшелон с 12 вагонами с боеприпасами, а в селе Камышное Станично-Луганского района Луганской области сосредоточено большое количество артиллерии, минометов и 3 тысячи личного состава. В поселке Ясное Лутугинского района Луганской области обустроен лагерь по подготовке боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...