Турчинов не угадал дату первого заседания ВР: депутаты соберутся 27 ноября

Вопреки прогнозам председателя парламента Александра Турчинова о том, что первое заседание Верховной Рады состоится 2 декабря, украинский парламент восьмого созыва начнет свою работу 27 ноября.

Такое решение было принято на заседании подготовительной депутатской группы в среду, 19 ноября, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу парламента.

Напомним, сегодня, 19 ноября спикер Рады Александр Турчинов выразил мнение, что первое заседание парламента состоится 2 декабря, «если об ином не решит подготовительная группа в пределах своих полномочий».

В свою очередь кандидат от «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко предположил, что новая Верховная Рада начнет свою работу в следующий вторник, то есть 25 ноября.

Как сообщил председатель подготовительной депутатской группы Владимир Гройсман, сегодня было крайне важно определить дату первого заседания парламента. «Это говорит о том, что мы нацелены на скорейшую работу, связанную с принятием решений, важных для государства», - отметил он.

На сегодняшнем заседании также были определены руководители подгрупп, которые будут осуществлять подготовку к первому заседанию новоизбранного парламента, заниматься формированием депутатских фракций и групп, заниматься вопросами материально-технического и социально-бытового обеспечения деятельности народных депутатов Украины.

Эти подгруппы, по словам Гройсмана, возглавили Андрей Парубий («Народный фронт»), Олег Лаврик («Объединение «Самопомощь») и Сергей Мельник (от народных депутатов Украины, избранных в одномандатных округах).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...