Новый парламент заработает в следующий вторник - Черненко

Новая Верховная Рада начнет свою работу в следующий вторник, 25 ноября.

Об этом в ходе круглого стола «Парламентская коалиция в Верховной Раде Украины VIII созыва: ожидания общества и действия политиков» заявил кандидат от Блока Петра Порошенко Александр Черненко, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Следующий парламент заработает в следующий вторник, но если не успеет рабочая группа и ЦИК, которая регистрирует народных депутатов, тогда заседание состоится 2 декабря», - сказал он.

В это же время, политический эксперт Александр Солонтай акцентирует внимание на том, что в коалиционном соглашении отсутствует пункт по управлению коалицией. А также нет четких норм в отношении таких механизмов, как например, может ли депутат вносить законопроект в разрез коалиционного решения или в разрез решение фракции.

Кроме того, политтехнолог Тарас Березовец считает, что на коалициаду повлияет люстрация.

«Решение Верховного суда по закону о люстрации может существенно повлиять на коалициаду, даже с возможным следствием распада и присоединения к коалиционным переговорам Оппозиционного блока», - отметил он.

Напомним, председатель Верховной Рады Александр Турчинов сообщил, что, скорее всего, народные депутаты нового созыва соберутся 2 декабря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...