Турчинов рассказал, когда депутаты начнут свою работу в Раде

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов сообщил, что, скорее всего, народные депутаты нового созыва соберутся 2 декабря.

Об этом он заявил на открытии заседания подготовительной группы по организации работы новой Верховной Рады в среду, 19 ноября, передает «Слово и Дело» со ссылкой на BBC Украина.

«Можно прогнозировать, что первое заседание состоится 2 декабря, если об ином не решит подготовительная группа в пределах своих полномочий. Но не позднее 15 декабря», - заверил спикер.

После этого журналистов заставили покинуть зал заседаний, так как в дальнейшем подготовительная группа по организации работы нового парламента будет заседать в закрытом режиме.

В состав группы вошли девять представителей «Блока Петра Порошенко», шесть представителей «Народного Фронта», два представителя от «Самопомощи» и два от «Оппозиционного блока», а также по одному от «Радикальной партии Олега Ляшко» и «Батькивщины».

В то же время лидер Радикальной партии Олег Ляшко у себя в Facebook рассказал, что председателем подготовительной депутатской группы по организации первого заседания новой Рады был избран Владимир Гройсман (БПП), его заместителем - Оксана Сыроед («Самопомощь»), а секретарем группы назначен Павел Пинзеник (НФ).

Внефракционных в подготовительной группе представляют Владимир Литвин, Виталий Хомутынник и Сергей Мельник.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...