Украина самостоятельно демаркирует российско-украинскую границу

Поскольку российско-украинская демаркационная комиссия не работает, Украина будет заниматься обозначением линии государственной границы с Российской Федерацией самостоятельно.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 19 ноября, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Я хотел бы, чтобы мы приняли проект указа Президента Украины, предусматривающий порядок проведения одностороннего обозначения линии государственной границы между Украиной и Россией», - заявил Яценюк.

Премьер отметил, что вопрос должен быть решен общей украинской-российской комиссией, однако по факту она не работает.

«Россия в очередной раз не выполняет своих обязательств, общая украинская-российская демаркационная комиссия так и не работает. Поэтому правительство принимает решение о принятии проекта Указа Президента об одностороннем обозначении линии государственной границы и соответствующем обустройстве линии государственной границы и продолжении реализации проекта «Европейский вал», - пожаловался Яценюк.

Читайте также: Яценюк урезал средства, выделенные на демаркацию границы с Беларусью

Напомним, в начале октября в правительстве констатировали, что строительство «Стены» на границе Украины и России обойдется в 66 млн евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...