Яценюк урезал средства, выделенные на демаркацию границы с Беларусью

Беларусь – союзное с Россией государство, где размещены войска РФ, поэтому демаркация границы и система фортификационных сооружений должна быть осуществлена в ближайшее время, несмотря на то, что правительство Яценюка в свое время урезало расходы на демаркацию границы.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал украинский политик, представитель ВО «Свобода» Юрий Сиротюк.

«Украина имела часть границы, которая не была демаркирована, то есть не обозначена пограничным столбиком. Соответственно, эти проблемы были с Республикой Беларусь. Также была проблема делимитации с Россией, что касалось участка границы в Азовском море в Керченском проливе», – сообщает политик.

По его словам, решение о демаркации было принято уже давно и вовсе не правительством, а Верховной Радой, тем не менее, именно Кабмин Яценюка, как мог, откладывал соглашение о демаркации.

«Когда принимался так называемый бюджет Яценюка, то именно премьер-министр и правительство забрали средства, которые были выделены на демаркацию границы и в принципе можно считать это преступным шагом правительства Яценюка», – рассказывает Сиротюк.

На его взгляд, сейчас правительство просто обязано не только провести демаркацию, но и создать систему фортификационных сооружений, поскольку есть прямая угроза вторжения войск страны-агрессора с севера.

Читайте также: В Харьковской ОГА признали, что стену от России строят только на словах

Напомним, лишь в ноябре 2013 был торжественно сооружен первый пограничный знак на стыке госграниц Украины и Белоруссии. Тогда же страны заявили о начале демаркации границ. Предполагалось, что весь процесс займет около 10 лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...