Яценюк пообещал согреть военных в зоне АТО

Украинские производители разработали компактные пункты обогрева: до конца года для Нацгвардии приобретут 50 таких пунктов.

Такое обещание премьер-министра Украины Арсения Яценюка система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала во время демонстрации пунктов на территории Министерства внутренних дел Украины.

«В целом до конца 2014 года мы приобретем 50 таких пунктов», – сказал Арсений Яценюк.

Передвижной пункт рассчитан на одновременное размещение 18 военнослужащих. Он оснащен системой вентиляции, автономным отоплением и твердотопливной печью. Предусмотрена возможность подключения бытовых электрообогревателей. Пункт предназначен для обогрева и размещения военнослужащих в зимний период, в частности, при размещении в отрыве от пунктов постоянной дислокации, при несении службы на блок-постах.

Похожий мобильный пункт уже был презентован в сентябре этого года, но он, по мнению военных, был громоздкий, большой и дорогой. Предназначены такие пункты для второй линии обороны, а также могут использоваться в случаях чрезвычайных ситуаций.

«Чтобы военнослужащие или лица, которым нужно быть на соответствующих территориях, чтобы помочь гражданскому населению и решить ту или иную чрезвычайную ситуацию, могли нормально жить и нормально перезимовать», – пояснил Яценюк целесообразность такого пункта обогрева. 

Народный контроль «Слово и Дело» проверит состояние выполнения этого обещания через месяц.

Напомним, Арсений Яценюк пообещал до конца года предоставить 50 мобильных жилых модулей для военнослужащих в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...