Все подконтрольные Киеву территории Донбасса обеспечены теплом – Минрегион

Практически 100% предприятий жилищно-коммунальной и социальной сферы подключены к централизованному теплоснабжению.

Об этом на брифинге во вторник, 18 ноября, заявил заместитель министра регионального развития Андрей Белоусов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Неподключенной к центральной сети теплоснабжения пока остается только одна школа в Александрийском районе Донецкой области, констатирует Белоусов.

«Там, где контролируемые территории Донецкой и Луганской области, у нас вопросов с подключением тепла нет: они чуть позже включились, чем остальные, но на сегодня там все подключено», – заявил чиновник.

В отношении школы, где еще не была подключена к теплоснабжению, на данный момент там проводятся пуско-наладочные работы и в ближайшие дни учебное заведение будет с теплом.

Читайте также: Самое страшное зимой – наложения отсутствия газа и электроэнергии – Гудыма

Напомним, 3 ноября председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил, что сепаратисты умышленно не дают восстановить газо- и электроснабжение приграничных с зоной АТО районов Луганской области.

Добавим, что в июле этого года министр регионального развития Владимир Гройсман не смог соблюсти свое обещание относительно быстрого восстановления энерго- и водоснабжения в городах, освобожденных от террористов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...