Билоус подаст в ВР налоговую реформу, которую не смог «протолкнуть» Яценюк

Председатель Государственной фискальной службы Игорь Билоус пообещал внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты по реформированию налоговой системы Украины немедленно после формирования нового правительства.

Попытку осуществить это 16 сентября уже сделал премьер-министр Арсений Яценюк, но тогда народные депутаты раскритиковали премьерские инициативы и даже не внесли их в повестку дня, пишет «Слово и Дело».

Комментируя это, Яценюк назвал поведение нардепов «предвыборной истерией». Ранее он отмечал, что правительство не будет принимать Государственный бюджет на 2015 год на основе старой законодательной базы, а депутатам посоветовал присоединиться к внесению поправок в предложенные им законопроекты.

Поэтому выполнить обещание премьера теперь попробует главный налоговик страны – Игорь Билоус. «Мы готовы подать законопроекты на следующий же день после формирования правительства. Ожидаем только формирования нового парламента и нового правительства», – сказал глава фискальной службы.

Читайте также: Яценюк передумал менять Конституцию Украины?

Кроме того, на данный момент ждет выполнения обещание Яценюка по внедрению всего пакета реформ, предусмотренного программой МВФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...