Яценюк о бюджетных законах: я думал, что нардепы немного умнее

Читати українською

Премьер-министр обвиняет народных депутатов в провале проекта бюджета на 2015 год.

Заявление о безответственном поведении нардепов Яценюк сделал прямо во время заседания правительства, сообщает корреспондент «Слова и Дела».

В частности, премьера возмутило то, что депутаты вчера не внесли на рассмотрение парламента ряд бюджетных законопроектов, предложенных Кабмином.

«Что касается вчерашнего голосования в парламенте... я думал, что они немножко умнее. Они вели долго дискуссию о том, какие плохие законы, даже их не прочитав. Утром правительство внесло пакет экономических, социальных и бюджетных реформ. Там несколько сот страниц. Они уже через 5 минут вылезли на трибуну и рассказывали, что не так. Затем, когда дочитались - уже поздно», - не сдержал эмоций премьер.

Такое поведение парламентариев Яценюк назвал «предвыборной истерией», из-за которой Кабмин не может внести на голосование Государственный бюджет на 2015 год.

Премьер заявил, что будет повторно вносить пакет реформ на голосование в Верховную Раду, а нардепам предложил предлагать к нему собственные правки.

Напомним, 15 сентября, представляя пакет изменений в бюджетный Законодательством Украины, Яценюк заявил, что отказывается принимать Государственный бюджет на следующий год на старой законодательной базе.




Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...