Партия Садового раскололась еще до вхождения в новый парламент?

Члены политической партии «Воля» заявляют о намерении создать в Верховной Раде VIII созыва отдельное от «Самопомощи» депутатское объединение.

Об этом говорится в официальном сообщении партии «Воля», пишет «Слово и Дело».

«В новом парламенте партийцы «Воли» сформируют межфракционное депутатское объединение «Воля» или депутатскую группу «Воля», которая будет исполнять роль представительства интересов партии в парламенте и будет действовать согласно решений руководящих органов партии», – информирует официальный сайт политсилы.

Причиной такого шага партийцы называют «неудовлетворительнуое сотрудничество» с «Самопомощью» на выборах в вопросе согласования кандидатов в одномандатных избирательных округах, нарушение решений собрания «Воли» и «несоответствие люстрационным и морально-этическим критериям некоторых активистов и членов» партии Андрея Садового.

Лидер «Воли» Егор Соболев на своей странице в Facebook написал, что «огромной ошибкой было взять в партию и в создание люстрационного законодательства Юрия Деревянко. Это очень талантливый мошенник, за которым стоит огромная группировка по выкачиванию денег налогоплательщиков».

Вместе с тем, в соответствии с взятыми на себя обязанностями, члены «Воли» войдут в совместную с «Самопомощью» депутатскую фракцию.

Читайте также: Эксперт: Лидерство Садового в партии может оказаться под угрозой

Напомним, по итогам подсчета 99,92% протоколов, Объединение «Самопомощь» занимает третье место в избирательной гонке с результатом 10,97% голосов избирателей.

Отметим также, что Юрий Деревянко победил на избирательном округе №87 в Ивано-Франковской области, где баллотировался под знаменами партии «Воля».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...