«Батькивщина» тоже обвинила кандидата от Порошенко в фальсификациях

ВО «Батькивщина» подала в Центральную избирательную комиссию очередную жалобу в связи с фальсификациями на 182-м округе (Херсонская область) в пользу кандидата от партии «Блок Петра Порошенко» Александра Спиваковского.

Об этом сообщил представитель «Батькивщины» в Центральной избирательной комиссии Сергей Власенко, сообщила пресс-служба партии, пишет «Слово и Дело».

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что эти выборы омрачены массовыми фальсификациями на некоторых округах, в частности, на 140-м округе и в округе 182», - сказал Власенко.

Он также заверил, что «Батькивщина» обладает достаточным количеством фактов, которые свидетельствуют о фальсификациях в 182-м округе.

По его словам, «у представителя «Батькивщины» Юрия Одарченко просто воруют победу с помощью фальсификаций в следственных изоляторах Херсонской области, где задержанные получали бюллетени без надлежащих документов и голосовали под контролем администрации СИЗО, в результате чего в этих СИЗО аномальную поддержку получил представитель «Блока Петра Порошенко».

Напомним, Юрий Одарченко — бывший председатель Херсонской областной государственной администрации. В конце августа этого года Президент Украины Петр Порошенко уволил Одарченко с должности губернатора Херсонской области.

Читайте также: Уволенный Херсонский губернатор заявил, что на Порошенко подадут в суд

Напомним, самовыдвиженец Олег Захорольский, который предварительно проиграл на выборах кандидату от «Блока Петра Порошенко» Александру Дубинину с разрывом всего в 61 голос, заявил, что у него украли 994 голоса в пользу Дубинина.

В связи с этим Центральная избирательная комиссия поручила до 3 ноябряпересчитать голоса на пяти участках 30-го округа в Днепродзержинске Днепропетровской области, где победу одержал кандидат в народные депутаты от пропрезидентской партии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...