Уволенный Херсонский губернатор заявил, что на Порошенко подадут в суд

Читати українською

Бывший председатель Херсонской ОГА и народный депутат от «Батькивщины» Юрий Одарченко сообщил, что на Президента Украины Петра Порошенко сегодня собираются подать в суд.

Об этом экс-руководитель Херсонской области сообщил сегодня, 2 сентября, выступая на заседании Верховной Рады, передает «Слово и Дело» со ссылкой на INSIDER.

По его словам, на Порошенко собираются подать в суд якобы «за невыполнение законодательства о территориальной обороне». Вместе с тем нардеп напомнил, что в июле Президентом был подписан Указ об освобождении Одарченко с должности председателя Херсонской облгосадминистрации.

«Несмотря на то, что это пограничная область и есть закон о территориальной обороне, президент Порошенко ищет туда начальника избирательного штаба «Блока Петра Порошенко», преступно не назначая главу ОГА», - заявил Одарченко.

Читайте также: Обещанное Одарченко снижение ж/д тарифов на деле обернулось повышением

По его мнению, Президент не считается с тем, что «на границе существуют перестрелки, а в середине города - социальное напряжение».

«Сегодня на Порошенко будет подано в суд как на Президента Украины. И в иске будет указано на то, что он преступно не выполняет законы о территориальной обороне, не назначая председателя ОГА в пограничной области», - добавил экс-губернатор Херсонщины.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 36 обещаний бывшего председателя Херсонской областной государственной администрации Юрия Одарченко. 10 из них ему удалось выполнить, 4 обещания выполнены не были, а еще 22 его заявления имеют статус «в процессе».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...