В ЦИКе проверят, законно ли в Днепродзержинске победил кандидат от БПП

Центральная избирательная комиссия намерена до 3 ноября пересчитать голоса на пяти участках 30-го округа в Днепродзержинске Днепропетровской области, где предварительно победил кандидат от «Блока Петра Порошенко» Александр Дубинин.

Об этом сообщила пресс-служба ЦИК, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на LB.ua.

В частности, ставший вторым на округе самовыдвиженец Олег Захорольский заявил, что данные протоколов, которыми он владеет и которые введены в систему «Выборы», отличаются.

Он утверждает, что у него украли 994 голоса, а Дубинину - добавили 997. Разрыв между первым и вторым местом составил всего 61 голос.

В свою очередь Центральная избирательная комиссия решила проверить эту информацию. Для этого комиссия обратилась в Генеральную прокуратуру и передала ей копии заявлений Захорольского, а также экземпляры всех протоколов участков и окружкома №30 для проверки.

«Есть все признаки утверждать, что было совершено преступление в этом округе при установлении итогов голосования. Даже беглый анализ тех сведений, которые внесены в систему «Выборы», несоответствие определенных цифр общей тенденции указывает на то, что они стали объектом манипуляций с чьей-то стороны», - заявила заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко.

Напомним, несмотря на обещание главы ЦИКа Михаила Охендовского, Центральная избирательная комиссия до сих пор не предоставила предварительные данные о результатах голосования на внеочередных парламентских выборах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...