Уволен глава Херсонской ОГА Юрий Одарченко

Читати українською

Президент Петр Порошенко подписал Указ Об освобождении Ю.Одарченко с должности председателя Херсонской областной государственной администрации. 

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины, пишет «Слово и Дело»

Напомним, что 25 июля председатель Херсонской ОГА Юрий Одарченко на своей странице в Facebook сообщил, что подает в отставку. 

Читайте также: Одарченко «открестился» от строительства дамбы для перекрытия воды Крыму. 

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 22 обещания председателя Херсонской областной государственной администрации Юрия Одарченко, 10 из них ему удалось выполнить. Еще 4 обещания выполнены не были.

В частности, так и не удалось Одарченко внести на рассмотрение Верховной Рады проект закона, который бы восстановил законодательство о порядке отзыва депутатов местных советов. 

Невыполненной также осталась его обещание, что оппозиция выдвинет единого кандидата на выборах мэра Киева. Этого так и не произошло. 

Кроме того, он уверял, что в его задачи входит обеспечение АР Крым электроэнергией в полной мере. Однако несмотря на обещание, 23 марта 2014 года значительная часть городов Автономной Республики Крым была обесточена. 

И наконец, в статус «не выполнены» перешло обещание о его победе на президентских выборах 2014 года в Херсонской области над Юлией Тимошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...