«Народный Фронт» в новом парламенте обещает открытые избирательные списки

Читати українською

Одним из первых шагов «Народного Фронта» станет реформа избирательной системы, которая будет заключаться в ликвидации пропорциональной системы и введении открытых избирательных списков.

Об этом в эфире «Громадского» рассказал восьмой номер списка «Народного Фронта» Вячеслав Кириленко, передает «Слово и Дело».

Система открытых избирательных списков позволит избирателям самостоятельно формировать очередность представителей каждой политической силы, а распределение мест в парламенте будет происходить в зависимости от количества голосов, полученных конкретными представителями той или иной партии.

Кроме изменения избирательной системы в планах «Народного Фронта» – предложить на рассмотрение общественности вопрос образования Конституционной ассамблеи. Не исключена и территориально-административная реформа, которая изменит административные границы областей, констатирует Кириленко.

Проекты изменений в законодательство в партии уже разработаны, уверяет политик: «Реформы фактически готовы, их нужно внести и проголосовать».

Читайте также: Самые безответственные депутаты – рейтинг «Слова и Дела»

Сейчас, по результатам предварительного подсчета более 92,47% голосов, «Народный Фронт» лидирует на внеочередных выборах в парламент с показателем 22,2% и сможет провести в Верховную Раду 65 депутатов по партийному списку и еще 20 мажоритарщиков.

Напомним, коалиционные переговоры между «Блоком Петра Порошенко» и «Народным Фронтом» начались накануне.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: