Новая коалиция не будет иметь единого лидера - политолог

Читати українською

В новой коалиции будут лидеры, с чьим мнением Порошенко придется считаться, поскольку коалиция в 300 человек невозможна без третьей политической силы, которой, вероятнее всего, будет «Самопомощь» с его лидером Андреем Садовым.

Так прокомментировал «Слову и Делу» ситуацию о будущей коалиции в Верховной Раде известный украинский политолог, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«Идея Порошенко создать коалицию численностью в 300 депутатов невозможна без третьей политической силы. Даже если в общей сложности с «Народным фронтом»  Порошенко получиться около 220 голосов, этого все равно недостаточно. Главный претендент на вхождение в коалицию БПП-НФ – «Самопомощь». Садовой вел правильную и разумную политическую игру, поэтому мы видим такие результаты, не зря в городе Львове поговаривают, что «киевляне любят нашего мэра больше, чем сами львовяне», и выборы тому доказательство», - рассказывает политолог.

По его мнению, никаких политических войн у коалиции быть не может, но сильных личностей в Раде будет несколько, поэтому Порошенко придется считаться с мнениями лидеров партий однозначно.

«Коалиция должна действовать стратегически и в едином направлении, а ее первоочередные задачи - сбалансировать власть, разрешить вопрос депутатской и президентской неприкосновенности, принять законы о работе Кабинета министров, провести коррупционную и военную реформы», - считает Бала.

Читайте также: Порошенко сдержал слово: военные проголосовали в зоне АТО

Напомним, что по состоянию на 27 октября, согласно официальным данными ЦИК о результатах досрочных парламентских выборов 2014 года, политическая партия «Блок Петра Порошенко» получает127 депутатских мандатов в новом парламенте.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: