Самые безответственные депутаты - рейтинг «Слова и Дела»

Читати українською

2 октября 2014 года, представители системы народного контроля «Слово и Дело» презентовали социально-политический инструмент контроля за ответственностью отечественных политиков и чиновников - «Детектор политической ответственности».

Его главной целью, является возможность сформировать устоявшееся представление избирателей о действующих народных депутатах и кандидатах, голос за которых они имеют в планах отдать на досрочных парламентских выборах 2014 года, а также показать степень эффективности выполнения ими обещаний.

Именно поэтому, как и было анонсировано предварительно, активисты «Слова и Дела» обратились ко всем без исключения действующим народным депутатам ВРУ VII созыва и особенно к тем, кто значится в списках кандидатов в народные депутаты парламента следующего созыва, с требованием пройти «Детектор политической ответственности» и предоставить до 20 октября 2014 года документальные подтверждения фактов относительно состояния выполнения или невыполнения предоставленных обещаний в течение текущей депутатской каденции.

Отметим, что из общего числа всего депутатского корпуса, проявили инициативу и отчитались за свои обещания с помощью системы народного контроля «Слово и Дело» лишь 14 народных избранников: Григорий НемыряОксана ПроданВладимир ЛитвинВиктор Тимошенко и другие. Соответствующие народные депутаты предоставили специалистам системы народного контроля расширенную информацию относительно собственной депутатской деятельности за последние два года, включительно с материалами статистического и инфографического характера.

Как и было анонсировано ранее, сегодня, 23 октября, «Слово и Дело» обнародует ТОП-50 ПОЛИТИЧЕСКИ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ ДЕПУТАТОВ, а также, ТОП-50 САМЫХ ОТВЕТСТВЕННЫХ парламентариев ВРУ VII созыва.

Заметим, что все без исключения рейтинговые позиции были сформированы на основе подтверждающих фактов выполнения или невыполнения соответствующими политиками своих обещаний.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...