Сергей Клюев баллотируется в ВР за себя и за брата?

Читати українською

Сергей Клюев идет на выборы в Верховную Раду с заученными лозунгами стабильности, построения хороших отношений с Россией и роста количества рабочих мест.

К такому выводу пришел народный контроль «Слово и Дело», бегло проанализировав предвыборную программу и состояние выполнения обещаний народного депутата, брата печально известного главы администрации Виктора Януковича Андрея Клюева.

Изучив предвыборную программу Сергея Клюева, можно без преувеличения сказать, что он обещает своим избирателям золотые горі. К примеру, среди основных целей своей будущей депутатской деятельности, Клюев указывает «всестороннюю помощь в решении проблемных вопросов во всех сферах деятельности на территории Артемовского и Краснолиманского городских советов, Артемовского района».

Кроме того, жителям 46-го округа (с центром в г. Артемовске Донецкой области), самовыдвиженцем в котором баллотируется Сергей Клюев, политик обещает «рост количества рабочих мест на предприятиях всех форм собственности, достижение максимальной занятости, рост заработной платы».

Пытаясь завоевать электоральную поддержку населения, кандидат использует не только свои, но и заимствованные лозунги, которые в нынешней ситуации кажутся взаимоисключающими. Например – вести конструктивные переговоры с Россией и одновременно держать курс на евроинтеграцию. Поскольку «региональные» призывы к федерализации страны получили поддержку лишь части населения, им на смену пришла модная ныне децентрализация: ее Клюев предлагает и для общественной, и для экономической сфер.

А еще нардеп, как и многие его коллеги, не гнушается повторением обещаний, которые он сам же давал накануне прошлых выборов. Например – о трудоустройстве молодых специалистов, помощи ветеранам, или пропаганде здорового образа жизни среди молодежи, которые «перекочевали» из предыдущей программы в нинешнюю с точностью слово-в-слово.

Читайте также: Фракция «самовыдвиженцев»?

Между тем, имеющийся рейтинг «Слова и Дела» говорит о том, что Сергей Клюев – человек не только непубличный (в перечне всего 7 обещаний), но и не слишком ответственный, поскольку больше половины своих обязательств за 2 года в парламенте народный избранник, чья политическая партия долгое время была на верхушке украинского политического Олимпа, выполнить так и не смог.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: