Порошенко рассказал, о чем договорился с Путиным в Милане

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в результате переговоров между ним, европейскими лидерами и Владимиром Путиным, удалось договориться по вопросам выполнения условий Минского меморандума, проведения выборов на Донбассе, а также добиться прогресса по газу.

Об этом в своем Twitter сообщил журналист Руслан Дейниченко, передает «Слово и Дело».

Как сообщали СМИ, на месте проведения переговоров также были замечены председатель правления НАК «Нефтегаз» Андрей Коболев и руководитель «Газпрома» Алексей Миллер. Впрочем комментировать свой визит в Милан представители энергетических монополистов пока отказались.

Таким образом завершился уже второй раунд переговоров с участием украинского и российского президентов. Сейчас, по информации пресс-службы Петра Порошенко, продолжается его встреча с премьер-министром Польши Евой Копач.

Читайте также: Украина с Польшей могут ликвидировать монополию «Газпрома»

Напомним подписанный 5 сентября в Минске Меморандум содержит 12 пунктов, среди которых - создание буферной зоны, отвод тяжелого вооружения, амнистия участников противостояний и полное прекращение огня.

Впрочем, как заявили сегодня представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, принятый по результатам переговоров закон об особом порядке самоуправления на Донбассе признавать они не собираются. В планах «премьер-министра» ДНР Захарченко - установление «независимости республики» в пределах Донецкой области.

Загрузка...