Милиция приняла заявление «Слова и Дела» по поводу инцидента 14 октября

Читати українською

В Печерском РУ ГУМВД Ураини в городе Киеве таки зарегистрировали заявление активистов системы народного контроля «Слово и Дело» с требованием разобраться в ситуации, которая сложилась по отношению к ним, 14 октября 2014 года под стенами Верховной Рады.

Напомним, что именно тогда, по завершению акции «Мемориал жертв политической безответственности», организаторами которой выступила система народного контроля «Слово и Дело», к активистам подбежали неизвестные и используя элементы нецензурной лексики стали разворачивать транспаранты, выкрикивая: «Вы провокаторы», «Что у Вас на транспорантах», «Что Вы провоцируете?».

В результате толкотни, один из транспорантов, где были изображены невыполненные обещания всех лидеров парламентских фракции ВРУ VII созыва (Тягнибок О., Соболев С., Ковальчук В., Ефремов О.), радикально настроенные личности таки забрали.

Стоит отметить, что по информации отдельных журналистов, которые также находились в эпицентре событий, подбегающие к активистам неизвестные личности срывали из себя шевроны «Свободы», чтобы исключить возможность идентификации. 

Хотя, как удалось выяснить активистам «Слова и Дела» после инцидента, на одежде кое-кого из нападающих все же можно четко распознать символику ВО «Свобода» (ред: смотрите фото выше).

Смотрите также: Депутатов заставили отчитаться (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Именно поэтому, активисты «Слова и Дела» решили обратиться с заявлением относительно инцидента в милицию. Имеем надежду, что правоохранительные органы разберутся в ситуации, которая сложилась и привлекут к ответственности лиц, которые позволили себе нападение на общественных активистов.

Добавим, что коллеги с Dialog.ua зафиксировали на видео, как молодой человек с шевроном «Свободы» отбирает у активистов баннер с изображением Олега Тягнибока.



Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: