Аваков о беспорядках возле ВР: потаканий бардаку не будет

По итогам сегодняшних столкновений под Верховной Радой, правоохранители задержали 37 участников беспорядков, которые непосредственно участвовали в драках, кидали брусчатку и взрывпакеты в людей, а также стреляли по окнам Верховной Рады.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, пишет «Слово и Дело».

«Пятнадцать раненых милиционеров, двое тяжело: пробитая голова бойца, разорванная взрывпакетом нога. За что?!! Какая такая война, какая причина добавила 15 ранений бойцам?! Кому была выгодна буза под Радой, кроме врагов Украины?», - написал Аваков.

По мнению главы МВД, никаких причин устраивать драку под Верховной Радой сегодня не было, так как «последний день в парламенте был продуктивен как никогда». «Проголосовано масса позитивных законов и по антикоррупционному законодательству, по ответственности по подкупу избирателей.. Ан нет - драка штурм, взрывпакеты», - возмутился министр.

Кроме того, по словам Авакова, таким образом в Раде было сорвано голосование за закон, который позволяет 50 тысячам военнослужащих, находящихся в зоне АТО, голосовать на внеочередных парламентских выборах.

«Подлое и преступное поведение необузданных радикалов. Достойное и порицания и реакции. Потаканий и попустительств бардаку не будет. Жалости и скидок на мол мы «братья майдановцы» - ноль. Только закон», - заявил министр внутренних дел Украины.

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что несмотря на действия групп агрессивно настроенных активистов, ситуацию под Верховной Радой Украины удалось взять под контроль. Он также сообщил о 50 задержанных активистах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...