Геращенко: попытка сорвать заседание Верховной Рады не удалась

Несмотря на действия групп агрессивно настроенных активистов, ситуацию под Верховной Радой Украины удалось взять под контроль.

Об этом в своем Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает «Слово и Дело».

«Столкновения у Верховной Радой только что закончились. Милиция применила силу в рамках, предусмотренных законом», – сообщил Геращенко.

По его словам, от действий провокаторов пострадали 15 правоохранителей, 50 агрессивно настроенных активистов задержаны. Митингующие бросали камни, били стекла и нападали на бойцов внутренних войск, отметил советник министра. «Все правонарушители зафиксированы на видео», – утверждает чиновник и добавляет: «Работа высшего законодательного органа страны продолжается».

Советник Авакова также рассказал, что ранее МВД обращалось к политической силе, которая анонсировала митинг у Верховной Рады, отказаться от этой идеи, однако активисты к советам правоохранительного ведомства не прислушались. Напомним, сегодня представители ВО «Свобода» напали на активистов «Слова и Дела», проводивших под стенами парламента мирную акцию против безответственности народных депутатов.

Загрузка...