Ляшко решил убрать из своего списка судимых и пенсионеров

«Радикальная партия Олега Ляшко» на своем съезде решила снять с выборов десять своих кандидатов.

Об этом сам Ляшко сообщил на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

В частности, на съезде Радикальной партии было принято решение отменить баллотирование в народные депутаты четырем людям, которые должны были идти по списку партии. Еще шесть баллотировались в Раду по мажоритарным округам.

Так, «давний соратник и побратим» Ляшко Юрий Сухин останется работать в Киевгорсовете, а пенсионер и пятикратный народный депутат Иван Заец был удален из партийного списка из-заряда обращений граждан.

Также из предвыборного списка были сняты кандидаты в нардепы Аркадий Романенко и Олег Супрун, так как, по словам Ляшко, «народная люстрация» обнаружила у них непогашенные судимости.

Что касатется мажоритарщиков, то по причине пенсионного возраста с 94 округа было решено снять экс-мэра Киева Александра Омельченко; с 83 округа — Сергея Палийчука. Также, в пользу других демократических сил, с 200 округа был снят Юрий Заворотный; с 92 - Игорь Кача, со 123 округа - Роман Ясинский, а со 191 округа - Андрей Жмурко.

По мнению «главного радикала страны», такими решениями Радикальная партия доказала, что «мы неуклонно будем придерживаться требований народной люстрации и собственных произнесенных принципов».

Читайте также: След Корчинского в списке Ляшко

Как известно, в первую десятку избирательного списка «Радикальной партии Олега Ляшко» вошли сам народный депутат Олег Ляшко, депутат Киевского городского совета Андрей Лозовой, комбат батальона «Айдар», Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, Артем Запотоцкий, политолог Игорь Попов, командир «Луганск — 1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев, депутаты Киеврады Игорь Мосийчук и Елена Кошелева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...