След Корчинского в списке Ляшко

Жена одного из самых одиозных политических и общественных деятелей Украины Дмитрия Корчинского Оксана баллотируется на досрочных парламентских выборах 2014 года по спискам Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом «Слово и Дело» сообщает со ссылкой на официальный сайт Центральной избирательной комиссии.

Согласно информации ЦИК, жена Корчинского занимает 24 место в избирательном списке партии Ляшка. Она временно не работает и является беспартийной. Непонятно, за какие заслуги Оксана Анатольевна удостоилась случая быть представленной в избирательном списке Радикальной партии, однако следует заметить, что своим присутствием в списке она потеснила более известные политические фигуры как Юрий Чижмарь (№25 в списке), Андрей Филоненко (командир батальона «Шахтарск» №31).

Напомним, что сам Дмитрий Корчинский в данный момент находится в зоне АТО, где служит помощником гранатометчика в батальоне «Святая Мария». 

Следует отметить, что практика присутствия жен известных политиков в проходной части ведущих политических партий достаточно распространена на этих выборах. Ярким примером в этом плане может служить семья Луценко, в которой экс-министр МВД Юрий Луценко находится на втором месте избирательного списка Блока Петра Порошенко, а его жена Ирина Луценко на 70 в том же таки списке.

Загрузка...