«Стену» на границе с РФ помогут возвести беженцы из Крыма и Донбасса

Министр социальной политики Украины Людмила Денисова заявила, что к строительству «стены» на границе с Российской Федерацией будут привлечены переселенцы из Крыма и Донбасса.

«Вынужденные переселенцы будут привлекаться к общественным работам, в частности на строительстве проекта «Стена», - сообщила Денисова, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Украински новости».

При этом она уточнила, что количество людей, которые будут задействованы в этом проекте, министерство еще не подсчитало.

По словам министра, в целом у служб занятости на сегодняшний день есть около 50 тысяч вакансий для переселенцев, что гораздо меньше, чем количество выехавших из зоны антитеррористической операции и оккупированного Крыма.

Напомним, в первых числах сентября премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал начало строительства сооружений на границе с Российской Федерацией в рамках проекта «Стена».

Читайте также: «Стена» подорожала: выделяется 6 млн евро дополнительно

Реализация проекта начнется с нескольких участков границы за пределами проведения АТО. В частности, в первую очередь, это касается границ Черниговской, Сумской, Харьковской и частично Луганской областей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...