Террористы умышленно дестабилизируют ситуацию перед прибытием миссии ОБСЕ

Боевики ДНР и ЛНР обстрелами позиций сил АТО провоцируют их на ответные удары непосредственно перед прибытием представителей международной мониторинговой миссии ОБСЕ.

О таком сообщают в пресс-центре оперативного командования «Север», информирует «Слово и Дело».

В командовании войск отмечают, что боевики используют новые методы дискредитации украинской армии: «..за 30-40 минут до прибытия представителей международной организации в район потенциального вооруженного столкновения они наносят огневые удары по позициям сил АТО с большого расстояния, с таким расчетом, что украинские войска откроют огонь во время работы комиссии, а те в свою очередь зафиксируют факт нарушения договоренностей украинской стороной в глазах мирового сообщества».

Между тем, в направлении Северодонецк-Станица Луганская отправились 3 группы представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Наблюдатели должны зафиксировать, как стороны конфликта соблюдают режим прекращения огня, говорят в пресс-центре оперативного командования «Север».

В целом, за последние сутки группировки террористов трижды обстреливали позиции военных частей «Север», во время атак массово используя минометы, автоматические гранатометы АГС-17 и стрелковое оружие.

Читайте также: Война: почему Украина победит

Напомним, на днях президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к сторонам конфликта с предложением ввести на Донбасс собственных миротворцев, однако в МИД Украины от такой «помощи» отказались.

Загрузка...