В МИД отвергли предложение Лукашенко «умиротворить» Донбасс

В Министерстве иностранных дел Украины отклонили предложение президента Беларуси Александра Лукашенко ввести в зону конфликта на востоке Украины собственные миротворческие войска.

Об этом агентству «РБК-Украина» сообщил руководитель департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает «Слово и Дело».

«Мы считаем, никаких миротворческих войск в Украину вводить не надо. Нужно, чтобы Российская Федерация и террористы выполняли «минские договоренности» о прекращении огня и обмене заложниками... Мы способны сами навести порядок на своей земле, если ее покинут иностранные войска», – отметил Перебийнис.

Между тем, вчера Александр Лукашенко предложил сторонам конфликта собственную помошь в виде введения белорусских миротворческих войск на Донбасс. «Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – когда недоверие России к Западу и Запада к России... и недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести стороны конфликта», – сказал белорусский президент.

Читайте также: Украина, РФ и ОБСЕ определят буферную зону на Донбассе

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что не допустит введения на восток Украины никаких миротворческих контингентов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...