Как и обещал Аваков, в МВД создали соцслужбу для участников АТО

Обещанная Арсеном Аваковым служба опеки семей погибших в антитеррористической операции работает, и уже есть первые результаты по обеспечению жильем.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела» заявил министр внутренних дел.

«Служба существует в составе специального кадрового управления МВД Украины, в центральном аппарате», - подтвердил Аваков. На вопрос о том, чем данное подразделение МВД отличается от соответствующей службы при Министерстве соцполитики, чиновник заявил, что данная служба будет заниматься лоббированием интересов конкретных бойцов МВД и Нацгвардии.

«Если у погибшего бойца семья, к примеру, в Чернигове или Хмельницком, то внимание этому будет уделяться по линии вертикали государственной власти, например, по линии МВД - управление МВД, или же через соответствующие подразделения Национальной гвардии. Этот механизм сейчас отрабатывается». В то же время, в обязанности Госслужбы по делам ветеранов АТО при Минсоцполитики входит выделение субвенций и дотаций на уровне государства, прокомментировал ситуацию министр.

Говоря о конкретных результатах работы нового подразделения, министр отметил, что первые семьи участников АТО уже получили жилье в разных регионах Украины. «Мы уже по решению правительства передали в нескольких городах страны около двух десятков квартир этим семьям, до конца года мы будем увеличивать эту цифру с тем, чтоб достичь стопроцентного результата может быть летом, может быть весной». На данный момент улучшение жилищных условий требуется 43 семьям погибших, уточнил Аваков.

Кроме того, новосозданная служба занимается переаттестацией кадров МВД, которые по состоянию здоровья больше не смогут участвовать в боевых действиях, но имеют опыт, который будет полезен при работе на других должностях в правоохранительных органах.

Читайте также: Добровольцев и волонтеров зачислят к участникам боевых действий АТО

Напомним, вчера министр социальной политики Людмила Денисова заявила, что за помощью в специальную службу по делам ветеранов АТО обратились 152 бойца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...