Донецкий аэропорт хотят обменять на неподконтрольные Украине территории

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута подтвердил информацию о планируемом обмене донецкого аэропорта на территории, прилегающие к областному центру.

Об этом он сообщил изданию 0629, передает «Слово и Дело».

«Переговоры об обмене аэропорта действительно ведутся. К сожалению, Новоазовск в этих переговорах не обсуждается - он пока останется оккупированным городом», - сказал Тарута.

При этом он добавил, что обмен будет проводиться «на территории, вплотную прилегающие к Донецку». «Речь идет о больших территориях», - добавил глава Донецкой области.

Ранее в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что украинская армия удерживает аэропорт в Донецке, для того чтобы произвести обмен на оккупированный 25 августа Новоазовск.

Читайте также: Донецкий аэропорт проще подорвать, чем удерживать

Отметим, что несмотря на подписания мирного договора 5 сентября в Минске, Донецкий аэропорт, который является стратегической точкой на границе контролируемой украинскими военными территории, остается в эпицентре конфликта.

Героическая оборона донецкого аэропорта началась в конце мая. Несмотря на непрекращающиеся попытки террористов захватить аэропорт, сделать им это не удается. Донецкий аэропорт продолжает находиться под контролем украинской армии.

Загрузка...