Луценко: Донецкий аэропорт проще подорвать, чем удерживать

Читати українською

Приказ об удержании Вооруженными Силами Украины Донецкого аэропорта лежит за пределами рациональности, убежден журналист и депутат Киевского городского совета Игорь Луценко.

Об этом он написал в своем репортаже на LB.ua, после посещения с. Пески, граничащего с Донецким международным аэропортом, передает «Слово и Дело».

Журналист утверждает, что 93-я механизированная бригада ВСУ продолжает выполнять приказ по удержанию аэродрома и, несмотря на перемирие, отражать многочисленные атаки террористов. При этом, учитывая масштаб разрушений, смысла сохранять контроль над аэропортом практически нет.

«Такое стихийное бедствие, этот приказ - никто из добровольцев не держал бы тот аэропорт, подорвал бы и ушел, но приказ - это за пределами рацио, это - честь. И 93-я там стоит, но об этом мало пишут в фейсбуках. Каждую ночь слово «приказ» - это раненые, иногда и убитые», - констатирует Луценко.

Читайте также: Война: почему Украина победит

На днях «Слово и Дело» уже писало о том, что, несмотря на Минские договоренности, украинские силовики, удерживающие Донецкий аэропорт, постоянные отражают обстрелы со стороны представителей ДНР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...