Аваков о добровольцах: среди них мы найдём будущих министров обороны

Читати українською

Министр внутренних дел Арсен Аваков убежден, что основой обновленной милиции должны стать волонтеры и участники добровольческих батальонов МВД.

Об этом он сказал в интервью изданию «ФОКУС», пишет «Слово и Дело».

«Если в нашем обществе появился такой слой, как добровольцы, волонтёры, которых также огромное количество, то они имеют право влиять на это общество. В Верховной Раде они могут давить на политиков своей честностью и искренностью», - считает Аваков.

«Среди них мы найдём будущих министров обороны, внутренних дел и так далее», - уверен глава МВД.

Говоря о предстоящей реформе подчиненного ему министерства, в частности, о сокращении личного состава ведомства, Аваков заявил, что «частично мы будем набирать их (новых работников — Ред.) из числа служащих добровольческих спецбатальонов, созданных нами». «Они и станут основой новой украинской милиции», - убежден министр.

Что касается закона о предоставлении особого статуса Донбассу, а именно пункта о создании на территории, подконтрольной террористам, подразделений народной милиции, то Аваков ответил так: «Формулировки «народная милиция» нет ни в Конституции, ни в любом другом законе Украины. Как министр внутренних дел я не признаю такую милицию... У нас нет народной милиции, у нас вооружённые бандиты в Донбассе. Я воевал с ними шесть месяцев и не собираюсь теперь мириться».

Читайте также: Рада поддержала закон Порошенко об особом статусе Донбасса

Как сообщалось ранее, глава МВД Арсен Аваков обнародовал предварительный концепт реформы министерства, которая подразумевает создание национальной полиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...