В СБУ говорят, что собрали все доказательства по делам Януковича и «семьи»

Доказательная база в уголовных производствах в отношении экс-президента Виктора Януковича и других бывших высокопоставленных должностных лиц собрана.

Об этом в интервью телеканалу «112 Украина» заявил глава Службы безопасности Валентин Наливайченко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Доказательная база собрана. Этап уведомления в подозрении мы также прошли. Вопрос в том, чтобы они (Янукович и Ко — Ред.) были возвращены в Украину и предстали перед судом», – сообщил Наливайченко.

«Они должны быть доставлены в принудительном порядке в украинский суд, суд вручит им подозрение, будет применена мера пресечения – арест. И третье – конфискация по решению суда активов, недвижимости, имущества, счетов. Все это задокументировано и передано в рамках уголовных производств в Генеральную прокуратуру», - отметил глава СБУ.

Напомним, 18 апреля Генеральная прокуратура Украины открыла производство в отношении Януковича, Захарченко и Якименко по подозрению в организации террористических актов.

В свою очередь министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что окружение экс-президента незаконно вывело за рубеж около $100 млрд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...