Самым ответственным политиком первой десятки БПП оказался Гройсман

Читати українською

Среди всех политиков и общественных деятелей, вошедших в первую десятку списка Блока Петра Порошенко вице-премьер и бывший мэр Винницы Владимир Гройсман оказался не только единственным представителем высшей исполнительной власти, но и наиболее ответственным политиком.

Согласно статистике «Слова и Дела», Гройсман в среднем выполняет каждое второе свое обещание.

В пользу вице-премьера и министра регионального развития свидетельствует не только процентное соотношение выполненных обещаний к общему их количеству (49%). Количество в 119 выполненных обещаний в ближайшее время не удастся превзойти ни одному политику первой десятки списка президентской партии. Даже первый номер списка - киевский городской голова Виталий Кличко - имеет в своем активе лишь 48 выполненных обязательств против 21. К слову, еще 167 обещаний столичного мэра находятся в процессе выполнения.

«Тяжеловесам» списка из первой десятки противостоят кандидаты, чья база обещаний пока достаточно скромная. По 43% своих обещаний на данный момент выполнили Николай Томенко и Мустафа Джемилев - 46 и 7 соответственно. Большим количеством обещаний в базе «Слова и Дела» пока не могут похвастаться Юрий Луценко (26 обещаний, выполнено 10), Виталий Ковальчук (5 выполненных обещаний из 12), Ирина Геращенко (8 из 24) и Ольга Богомолец (1 из 3).

Полковник Вооруженных сил Украины Юлий Мамчур и писательница Мария Матиос, получившие 6 и 7 номера в списке, пока не имеют ни одного обещания в рейтинге «Слова и Дела», поскольку являются новыми лицами в украинской политике.

Сравнить уровень ответственности персон украинского политикума можно самостоятельно, воспользовавшись специальным конструктором сравнения от «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...