Харьковский облсовет хотят разогнать за саботаж

Читати українською

Председатель Харьковской областной администрации Игорь Балута просит парламент о роспуске Харьковского областного совета за то, что местные депутаты саботируют вопросы безопасности в регионе.

Соответствующее представление Балута уже направил председателю Верховной Рады Александру Турчинову, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на страницу харьковского губернатора в Facebook.

«В связи с саботажем принятия программ, направленных на повышение обороноспособности региона и защиту граждан от возможной агрессии, мной направлено представление в адрес председателя ВР «Необходимость досрочного прекращения полномочий Харьковского облсовета», - сообщил Балута.

В тексте представления говорится, что Программа мероприятий территориальной безопасности в регионе был утвержден еще в октябре прошлого года, однако в связи с усилением угрозы со стороны Российской Федерации она нуждается в пересмотре.

«Областной государственной администрацией было инициированы изменения в Программу, предусматривающие проведение мероприятий по инженерно-техническому обустройству местности в приграничной полосе... При представлении Программы на пленарном заседании депутатам было сообщено о наличии оперативной информации, по которой существует реальная угроза проникновения на территорию Харьковской области вооруженных военизированных групп для проведения локальных военных акций, направленных на уничтожение жизненно важных объектов области и захвата тактически выгодных участков местности», - пояснил глава Харьковщины.

Депутаты голосование за Программу провалили. Как отмечает губернатор, из 83 присутствующих на заседании народных избранников, большинство из которых составляют представители Партии регионов, решение поддержали только 28. Почти в полном составе саботировали голосование за документ и коммунисты, констатирует Балута.

Читайте также: Кернес пообещал, что никакой ХНР в Харькове не будет

Напомним, вчера на митинге, инициированном Компартией в первой столице Украины, задержали 20 человек, призывавших к сепаратизму. К тому же, как отметил министр внутренних дел Арсен Аваков, коммунисты не получили разрешения на проведение этого митинга.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...