Аваков отчитался о задержании 20 человек на митинге в Харькове

Читати українською

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что так называемый «Марш мира» в Харькове, созванный на 12:00 Коммунистической партией Украины, уже завершен.

Об этом он сообщил у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Митинг комуно-сепаратюг в Харькове завершен. Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг», - написал Аваков.

Кроме того, в числе остальных, по словам министра, работники милиции задержали «главную харьковскую коммунистку», бывшего народного депутата Аллу Александровскую. «С криками и призывами «Украина - не государство» ей нужно беседовать со следователем в райотделе, а не баллотироваться в украинский парламент», - считает Аваков.

«Стенающие о беспределе милиции, обращайтесь сразу на русское тв. Добавляйте свидетельства в уголовное дело против меня в следственном комитете России», - сиронизировал глава МВД.

Читайте также: Против Авакова и Коломойского в России возбудили уголовное дело

Ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что «так называемый «Марш мира» против военных действий на Донбассе запрещен решением суда, в целях не допущения массовых беспорядков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...