Кернес пообещал, что никакой ХНР в Харькове не будет

Читати українською

Городской голова Харькова Геннадий Кернес заверил, что никакого референдума по созданию Харьковской народной республики не будет.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета, передает «Слово и Дело».

«Ответственно заявляю: пока я руковожу Харьковом, никаких референдумов и ХНР в нашем родном городе не будет. Как не будет провозглашения никаких других геополитических новообразований», - заявил в своем обращении к харьковчанам Кернес.

«Все попытки повторить у нас Славянск или Луганск городская власть пресечет быстро и жестко. Прошу этих людей запомнить - Харьков был, есть и будет частью единой и неделимой Украины», - добавил мэр.

Он также сообщил, что 23 августа будет отмечаться День города и День освобождения Харькова. «Если найдется кто-то, кто решит испортить его харьковчанам, кто-то, кто пожелает устроить в Харькове провокации, пусть знают – горожане им этого не простят. И не забудут», - предупредил Кернес.

По мнению Харьковского городского головы, «псевдореферендумы и подобные действия принесли жителям Донбасса и Луганской области только войну, разрушения и горе». «Верю, что наши люди проявят присущие им спокойствие и мудрость, не поддадутся на провокации и сделают все, чтобы сберечь спокойствие и мир», - резюмировал Кернес.

Как известно, 17 июня мэр Харькова Геннадий Кернес вернулся в Харьков после лечения в Израиле. В тот же день он заявил, что за покушением на него стоят чиновники из нынешней власти.

Напомним, 28 апреля Кернес был ранен из огнестрельного оружия неизвестным, после чего его перевезли на лечение в Израиль.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...