Порошенко готовит амнистию террористам - проект закона (ДОКУМЕНТ)

Читати українською

Украина гарантирует недопущение уголовного преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в проекте президентского закона об особом статусе определенных районов Донецкой и Луганской областей, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter-страницу журналиста «Украинской правды» Оксаны Денисовой.

«Получила проект президентского закона об особом статусе определенных районов Донецкой и Луганской областей. Готовьте валидол», - написала журналист.

Согласно документу, государство гарантирует недопущение уголовного преследования и наказания участников вооруженного конфликта на территории Донецкой и Луганской областей.

«Есть также отдельный законопроект об амнистии террористов. Все участники вооруженных формирований, кроме совершивших тяжкие преступления и тех, что сбили Боинг», - уточнила Денисова.

Кроме того, в соответствии с законом об особом статусе, выборы в Донецкой и Луганской областях назначаются на 9 ноября. «За счет средств резервного фонда Госбюджета», - добавила журналист.

Читайте также: На Донбассе проголосуют лишь 14 округов - ЦИК

Ранее советник Президента Украины заявил, что в законе об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской области прописана возможность финансирования Россией территорий, которые находятся под контролем боевиков. Луценко также заверил, что треть территории Донбасса, которая получит особый статус, останется составе целостной Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...